時々自転車、時々週末農業人、私時々会社員、時々学生な私の日記~ただ今ワーキングマザー1年目 奮闘中


by kashia427
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28

<   2010年 02月 ( 12 )   > この月の画像一覧

zopf へお買い物

お気に入り松戸のパン屋さん
Zopf。
a0124677_18583568.jpg


2009年もAllAbout のパンランキングで全国2位。
日曜日の午後いったら、ずらーっと行列ができてました。
いつも賑わってるけど並んだのははじめて。

 18時で閉店で16時過ぎだったにも関わらず、どんどん焼き上がり、
売り切ればかりで淋しい思いをしないでスミマス。

 調子に乗って3500円分ものパンを買い込んでしまいました。
 買いスギ?
 
 
a0124677_18594438.jpg


お目当ての 蒸し栗とチーズのリュステュック、
 ブルーべりーと栗のカンパーニュ、 
 ミックスシードのベーグル などなど 
 両手に大きな袋提げて満足満足。

 カマンベールノアは焼きたてを車の中で頂きました~
 もちっとクラストパリッとしておいしかったぁ。
 
[PR]
by kashia427 | 2010-02-02 00:55 | パン&ベーグル
a0124677_18534737.jpg
基本のプレーンベーグル。

 ■小麦はキタノカオリのみ
 ■お水は冷たい”アルカリイオン水”使ってみた
 ■ベンチタイム10分&30度で発酵 35分
 ■ネット上の誰かのレシピでみた
  ケトリング後、15分冷凍
 ■冷凍庫から出したら、210度に余熱した
  オーブンで一気に15分焼く

  冷凍庫から出したら、しわーっと小さくなってたのに、
  オーブンに入れたらぷくーっとふくれ、
  つやつやピカピカに焼き上がり。

  クラストバリバリのバリモチベーグルになりました。

  今度から、余熱の間、一時冷凍でいこう。


 
[PR]
by kashia427 | 2010-02-01 00:44 | パン&ベーグル