時々自転車、時々週末農業人、私時々会社員、時々学生な私の日記~ただ今ワーキングマザー1年目 奮闘中


by kashia427
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

ツヤピカ★プレーンベーグル

a0124677_18534737.jpg
基本のプレーンベーグル。

 ■小麦はキタノカオリのみ
 ■お水は冷たい”アルカリイオン水”使ってみた
 ■ベンチタイム10分&30度で発酵 35分
 ■ネット上の誰かのレシピでみた
  ケトリング後、15分冷凍
 ■冷凍庫から出したら、210度に余熱した
  オーブンで一気に15分焼く

  冷凍庫から出したら、しわーっと小さくなってたのに、
  オーブンに入れたらぷくーっとふくれ、
  つやつやピカピカに焼き上がり。

  クラストバリバリのバリモチベーグルになりました。

  今度から、余熱の間、一時冷凍でいこう。


 
[PR]
by kashia427 | 2010-02-01 00:44 | パン&ベーグル